Быть счастливым

Да, ладно!... Вам бывает плохо
Лишь оттого, что хорошо
Кому-то изредка под боком?!
И потому Ваш вид смешон?!

Скорей всего, я вас расстрою,
Сказав, что счастье не купить.
Ведь те, кто стал для вас изгоем,
Без вас учились просто жить.

Им безразлично настроение,
Что будет царствовать вокруг.
И быть счастливым - их решенье.
Совсем осознанно, не вдруг.

Как жаль, что люди не умеют
Питаться радостью других.
Ведь счастье - это панацея
От всяких немощей людских...


Рецензии