Вселенная песен

Как многогранен мир песен. Они, словно минералы в бесчисленной коллекции, у каждой свой цвет, свои грани и "химический состав". Вот песня-история, что она хочет поведать? Может это история любви или история преодоления трудностей, победы или поражения, преданности или предательства, хитрости или честности? Она выдуманная или происходила на самом деле? А вот песня-чувство, песня-состояние. Какое оно? Что она пробуждает в душе? Страсть? Нежность? Гнев? Печаль? Радость? Покой? Песня-атмосфера. Но что за атмосферу она создаёт? Страха? Романтики? Спокойствия и умиротворения? Огненного задорного танца или волшебного сна? Песня - персонаж. Кто он, или может она? Животное или человек, а может и вовсе камень, ставший свидетелем смены времён? Злая ведьма? Рыцарь в сияющих латах? Добрый чародей? Молодая девица? Мудрый старик? Весёлый чудак? Отважный герой? Король? Нищий? Песня-созерцание. Песня-юмор. Песня-скорбь. Песня-дань прошлому, настоящему или будущему, человеку или явлению. Песня-порицание. Песня-восхваление. Песня-мечта. Песня-наставление. Песня-призыв. Песня-послание. Песня-ситуация. Песня, что отражает реальность. Её уродство или красоту, чудо или обыденность? Эти песни, словно звёзды в бесконечной вселенной. Что они несут своим светом? Чем питают наш ум и нашу душу? Как влияют на нас? Кто ты в этом бескрайнем космосе песен? Слушатель, исполнитель или создатель? Проживаешь ли ты её внутри себя или же отстранён? Как сильно ты в неё погружаешься? Какую песню хочешь явить миру ты? Чем выразишь её? Какой у неё будет облик? Она родилась так легко, будто бы появившись сама по себе, или же долго томилась внутри тебя, формировалась и лишь после обрела воплощение? Что ты привносишь в эту жизнь своим творчеством? Что это для тебя, работа или развлечение? Отдушина, предназначение или способ показать себя? Ответ у каждого свой..


Рецензии