Л
Я искала в похожих тебя.
Без меня, увы, ты можешь,
Точно так не могу без тебя.
Все запутанно. Все банально.
Далеко ты была всегда.
Я тебя воплотила крайне
Человечной. Но ты, как вода,
Утекаешь рекой. Все ярче
Темнота в тебе словно горит.
Я не девочка. Я не мальчик.
Я с тобой не учу алфавит.
И что было (иль не было) с нами,
Утекает в канавы сточные.
Я тебе не пишу стихами
И не вижу тебя воочию.
И размахами крыльев ангельских
Ты спустилась как будто с небес.
Но, пучиной облекшись дьявольской,
Поглотила тебя тяжба чресл.
Перекрыты пути, завешены
И задернуты старым сукном.
Килограммы по-прежнему взвешены.
А что было… все будет. Потом.
17. 09. 2024.
Свидетельство о публикации №124091903208