А мне бы жить!

А мне бы жить! А мне бы доченьку
Подбрасывать в родные небеса!
С ней хохотать! Любить её и пестовать,
Смотреть в её красивые глаза!

А мне бы жить! А мне б сынка родимого
Достойным человеком воспитать!
С ним рядом быть, учить уму да разуму,
И всё, что знаю сам, ему отдать!

А мне бы жить! А мне б жену любимую
До упоенья нежно целовать!
Делить с ней вместе горести и радости!
С ней рядом просыпаться, засыпать!

А мне бы посадить у дома яблоньку.
А мне бы жить! Да видно не с проста
Мне было суждено поднять оружие,
Стать для России воином Христа!

Да, мне бы жить! Но кто же за родных моих
Поднимется, закроет их стеной?!
Кто, как не я?.. Так пусть взрослеют детушки,
Пусть процветает край родимый мой!

Я буду жить в глазах любимой дочери!
Я буду жить в чертах лица сынка!
Я буду вашим ангелом-хранителем!
Вы только лишь взгляните в облака!

Я буду жить!

19.09.2024


Рецензии