След осени

Неслышно в дом вошла, присела у печи.
И не писала, как ушла, и не звонила.
И тут молчит. Не хочешь говорить, молчи.
- Ты кофе пил по вечерам, всё так же, милый, -

Полуспросила тихо?  Осень на дворе.
- Да, так же. Помнится, ссылаясь на здоровье,
Ты не пила его. Мол, кофе – это вред.
- Запомнил, - улыбнулась. Помолчав, - по крови,

По духу ближе никого. Пятнадцать лет
Искала. Не нашла. В твой добрый дом вернулась…
Ах, это поздней осени печальный след.
Кот недовольно точит когти ножкой стула.
19.09.2024
СПб


Рецензии