Конкурс в саванне
С Бегемотихой вдвоём
Приняла Слониха ванну,
Окунувшись в водоём.
«Как достала жизнь такая! –
У Слонихи грусть видна. –
Всё же скучно протекает
В нашей местности она.
Ходят хмурыми стадами
Зебры, буйволы и гну,
А весёлую годами
Не увидишь ни одну.
Все спешат с травою слиться,
По кустам творят уют.
Что там зебры – даже птицы
Голос свой не подают.
Видно, мысли всем засели –
Прячь свой зад и не спеши! –
А хотелось бы веселья,
Поскакать от всей души.
Развлеченья чтобы валом,
Смех и танцы напоказ.
Жаль, такого карнавала
Не предвидится у нас».
Бегемотиха с ответом:
«А ворчишь напрасно ты!
У фламинго этим летом
Был же конкурс красоты.
Хоть крупна и толстокожа,
Ублажая свой каприз,
Я участвовала тоже
И имела даже приз.
Выступали все на ринге,
Был ещё и пьедестал.
Цаплей, аистов, фламинго
Представленья час настал.
Что за рожи, что за ноги!
Их уродство неспроста.
Я изящнее намного
От ушей и до хвоста.
Набралась тогда терпенья –
Все отметили успех, –
Я на конкурсе по пенью
Проорала громче всех.
Выхлоп точно был хороший,
Без сомненья, это факт –
Цапли хлопали в ладоши,
Клювом щёлкая мне в такт.
Хвастать здорово не стану,
Не сорвав чуть-чуть пупа,
Я кружилась неустанно,
Показав немало па.
Был под силу конкурс этот.
Я старалась, только вот
Все проделать пируэты
Помешал мне мой живот».
Удивилась тут Слониха:
«Шоу птичек! Ну, дела!
Ты была там – это лихо!
Жаль, что я там не была.
Говоришь, всё было круто,
Засветилась как звезда?!
Мне хотя бы на минуту,
Хоть на миг попасть туда».
Бегемотиха по плечи
Окунулась: «Подожди!
Ведь у птиц сходняк намечен,
Лишь закончатся дожди.
Принесём удачу нашу
Их надеждам поперёк.
Мы не то ещё им спляшем,
Танцев выучив урок».
Погрузив на время тело
В воды мутные на дно,
Бегемотиха худела
Со Слонихой заодно.
Обе ждали – скоро станет
Тело с нужной худобой
И доступным птичий танец
Наконец-то им любой.
18 сентября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124091903062