Навеяно посещением итальянского офиса
Насколько разными были лица тех, кому уже посчастливилось пусть на время, но все же занять заветное место служащего и тех, кто все еще обивал пороги не в силах понять той бесчеловечной несправедливости, которая сквозила из каждого угла. Холодный осенний дождь как нельзя лучше дополнял ощущение утекающей жизни из душ все еще живых людей, сидящих в очереди.
Некоторым счастливчикам удавалось остаться духовно живыми и, не смотря ни на что, сохранить свой внутренний мир, но и они испытывали давление со стороны общества и предпочитали не высовываться, внешне сливаясь с общей массой, ведь им тоже нужен был контракт.
Как только в руках появлялся заветный листок, невидимые затворы поворачивались и жизненная энергия начинала поступать ровно до того момента, пока на виртуальный счет поступали отчисления. Чтобы быть принятым в общество даже на его низшую ступень, индивид должен был доказать свою состоятельность, преодолеть все сложности исключительно сам, в крайнем случае при поддержке семьи и ни в коем случае не обременять людей, с которыми ему предстояло общаться потом, из тех же, кому не суждено было подняться выше, можно было спокойно выжимать все.
Вот так, некогда появившаяся как феномен, итальянская забастовка стала образом жизни, убивающим людей за долго до физической смерти.
Свидетельство о публикации №124091902988