Цезура

Во мне кипят слова и фразы,
Сказать которых не могу.
Хожу я будто бы напрасно,
Живу я будто бы в бреду.

Звучат страницы тёть учёных,
Дядьёв умнейших по стране,
Своей наукой увлечённых,
Что, в общем-то, и нужно мне.

Слависты и языковеды —
Потенциальнейшие мы,—
Какую пользу для планеты
Приносят праздные умы?

Куда ведут пера просторы
И текстов вечные моря,
Когда у жизни курс суровый,
Ведущий точно в никуда?

Горят леса, болезни, войны:
Всё это словно мимо нас,
Слепых, глухих, не в меру сонных,
Сжигающих за часом час.


Рецензии
Браво вам за такие талантливые строки.

Сергей Лутков   10.10.2024 15:08     Заявить о нарушении