Тёмный лес
Дай ломать твой хворост и знать тепло.
Да пусть будет дорога его легка!
Как осины льнут под твоё крыло,
Также ты позволь приютиться нам.
Греть дрожащие пальцы в петле из троп,
Что связал на спицах густой туман.
И в корявых пнях дай найти свой кров.
Знать, как спеет рябина и ель скрипит,
Как дубовые воины бьют врагов.
И ночами слушать, как тихо спит
Мышь, которая больше не верит в сов.
На засов всё закрой - до своих корней,
До ветвей, что касаются всех небес.
Уготовь нам покой. Где закат красней,
Там и ты станешь краше, дремучий лес.
И пусть каждый овраг просчитал шаги,
Ты нас здесь сбереги, пусть хоть снег, хоть град,
Пусть пройдёт листопад. И ничьи дожди
Не коснутся ни рук, ни звериных лап.
Тишину твою дай. Глубину. И тьму.
Стынет ночь на коленях.
И звёздный рой
Пусть рассыпется утром.
Ну а пока -
Расступись!
Пред дитём моим,
Предо мной...
Свидетельство о публикации №124091902923
Думала, что зависну до утра.
Это очень круто. Всё, что прочла.
Бывало и у меня когда-то что-то подобное с настроением — "добренькие сказочки" писала. У Вас круче )
Респект.
Писем Нет 15.10.2024 00:49 Заявить о нарушении
Кофейная 15.10.2024 08:45 Заявить о нарушении