Бежит мой дымный тепловозик... быль

Платите бабки, господа, иначе я уйду,
Кормить своим трудом вас дальше не намерен!
Я не запью и не заплачу, я уволюсь и подальше вас пошлю!
Мой путь к решению такому был вполне закономерен!
Верой и правдой я прослужил вам много лет,
Не воровал, работал сверхурочно,
без срывов графика катал по рельсам бочки,
злых нарушений не было и нет.

*
по колее бежит мой дымный теплово;зик,
составчик тянет больше тыщи тон,
кроссворд разгадывая семафоров светофоров сложный.
ему не страшен дождь и снег, любой сезон!

он днём и ночью катится по рельсам,
тук-тук, тук-тук на стрелках, перегонах и мостах
нет на Руси уже такого места,
куда бы не ступала тепловозная нога
из кабинетов многого не видно
как пашут тепловозики в стране,
и управляют ими машинисты, а не быдла,
пилоты «эропланов» на земле.

*
Машинист не желает работать на дядю,
потерявшего совесть от слова "совсем",
на хрена это нужно и чего это ради,
без оплаты работать по нескольку смен.

Показуха одна перед высшим начальством...
а в докладах наверх у нас все хорошо,
живут в своем мирке и замкнутом пространстве,
нет дел им до людей, но очень много слов…
но слава  Богу, есть другие дяди,
исправно, щедро платят за труды,
мы с вами, дяди, не останемся в накладе
в речах их нет тумана и воды!

*
по колее бежит мой дымный тепловозик,
составчик тянет больше тыщи тон,
кроссворд разгадывая семафоров светофоров сложный.
ему не страшен дождь и снег, любой сезон!

ps: посвящается сыну...
 
19.09.2024


Рецензии
Тепловозы - они как люди. Стреют и уже больше никому не нужны...
Моё почтение, Владимир!

Яков Баст   20.09.2024 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.