Коснёшься - жарко под рукой
быть - свету и огню,
от хризантемы свет такой,
что ночь подобна дню
цветок осенний - как костёр,
букет - как пять костров,
свои объятья распростёр -
светить тебе готов
цветам до ливня дела нет,
им ваза - отчий дом,
стоят - до смерти дарят свет
и сгинут впятером
***
Дарить цветы себе самой
никто не запретил,
уткнулись лицами в трюмо
бордовых семь светил
на лепестках застыл кагор,
а за окном - эдем,
себя разглядывать в упор
в крови у хризантем
спрошу по десять раз на дню:
не надо ли воды?..
у октября отменный нюх
на слезы и цветы
Свидетельство о публикации №124091902839
Спасибо за прекрасное произведение!
Вера Молева 09.10.2024 07:29 Заявить о нарушении