Тучка

Колея прилива, колея отлива,
Колесница солнца медная,
-А была ль я на земле счастливой ,-
Выдохнула тучка бедная.

Поливала я смородину,
Подрастали лопухи,
Отмолить бы мне у Родины
Смертные свои грехи.

И ношусь я недоношенной,
Как в стихах у Боратынского,
Чтоб задеть с полета низкого
Дом по окна в землю вросший.


Рецензии