Детство
Я ныряю с высоты,
Где со мною утром сонным,
Просыпаются цветы,
Я ношусь с утра до ночи
В Показательном полку,
Офицеров русских дочерь
По плацу бегу к отцу,
Там турник,где крутят "солнце"
Марширует строй солдат
Песня воинская льется,.
Трубы медные звучат.
В том полку все песню знают,
И старик и детвора,
Ей собаки подвывают,
Будит всех она с утра
"А для тебя, родная,
Есть почта полевая..."
Ах, какое наслажденье!
Вновь кулик среди своих,
Память светлым навожденьем
Возвращает детства миг.
Свидетельство о публикации №124091902833