Промчалось лето

Промчалось лето бабочкой легко.
Осенним пледом землю принакрыло.
И распахнувши крылья  широко ,
Плывет по небу  облако уныло.

Видны далеко клинья журавлей,
Спешат на юг они сегодня рано,
Туда, где  и сытнее и теплей,
И где заря вечерняя багряна.

Ну, а у нас прохладная пора,
Сердито ветер листья обрывает,
И в воздухе осеннем покружа,
На землю беспорядочно бросает.

На дереве осенний лист дрожит,
Боится он проказливого ветра.
Он в памяти своей еще хранит,
Истории ласкающего лета.


Рецензии