Снова грусть...
Раскружи и сентябрь в танце красочном с музой.
Ну, а я посмотрю, со стороны наблюдая,
Может песню сложу... и не только... о мае.
Протяни осень мне свою нежно ладошку,
Приласкайся ко мне рыжей, ласковой кошкой.
Распусти по окну до нитей вымокший дождик,
Только не прекращай греть тёплой ладошкой.
Что то грустно немножко и тревожно в душе,
Не пугай меня осень, не мешайся судьбе,
Будь ей верной подружкой, так спокойнее мне.
Присушу грусти слёзы, уймётся боль в голове.
Раскружи, раскружи осень листья и время,
На мольберте рисую миниатюры мгновений,
Жёлтый, рыжий — мелькают, багряный и золотой.
По утрам бриллианты — холодной росой.
Знаю я неизбежно почернеет в лугах,
Задрожат снова ветки в остылых садах.
Тонкой шалью заснежит все дороги, мосты.
Лишь ты в сердце моём скрежет не допусти.
Конечно я погрущу, что, осталось мне делать...
Может песнь допишу, строки все перемерив.
Распрощаюсь я с летом, то совсем нелегко.
Обними меня крепче, всем невзгодам назло!
Пусть промозглый твой дождик смоет слёзы со щёк,
Что б никто не заметил осушит ветерок.
Я пишу эти строки с явной грустью в душе,
Встречу я загадаю с маем юным — уже!
Я не враг тебе осень, не подруга ты мне,
Так случилось, увы... в заурядной судьбе.
Насильно милой не станешь, в том тебе признаюсь.
Каждый год как экзамен мне опять эта грусть...
Там весной брызжет солнце! Зеленеет трава
И душа расцветает как природа сама!
Свидетельство о публикации №124091900281