Осень золотом и пурпуром
Озоряет мой долгий путь.
Пролетели весна и лето,
Все что было, сегодня забудь.
Почернели поля и пашни,
Застелил свет неясный взор.
Не вожу я как прежде шашни,
С дамами не плету узор.
Все поблекло нет прежней прыти,
И ненастьем заволокло.
А как хочется как прежним быть мне,
Заглянуть в девичье окно.
Восхищаться прекрасным телом,
Молодых и красивых девиц.
И писать на доске мне мелом,
Первый стих под скрип половиц.
Лечь под солнцем на летнем поле,
И набрать полевых цветов.
И с девчонками побалагурить,
На тропе городских садов.
Как приятно в молодость глянуть,
Ощутить нежность первых грёз.
И как дев молодых заставить,
Обниматься в стволах берёз.
Попрощаться пора с этим чувством,
Что прошло уже не вернуть.
Но так хочется с безрассудством,
Мне как в молодости щегольнуть.
04.02.24 А. Афанасьев
Свидетельство о публикации №124091902796