Русские равнины

Люблю я русские равнины
Озёр чарующую гладь,
Пьянящие в цветах долины,
Берёз особенную стать.

Люблю багровые зарницы,
Полей пылающих шелка,
Галоп орловской кобылицы,
Что слышится из далека.

Люблю я снежные вершины,
Что мне не раз ласкали взор,
Глас одинокой мандолины,
Звучащей среди вечных гор.

Люблю тот сон, где мне приснился
В объятиях парков и аллей
Мой городок, где я родился
И где причал души моей.


Рецензии