Откричат журавли
Отшумят золотистые нивы.
С белоногих берёз
Тихо наземь листва упадёт.
Над водою склоняюсь, Заскучают плакучие ивы.
Откричат журавли,
Улетая с насиженных гнёзд.
Затерявшись вдали,
В голубых небесах пролетая,
То ли слышится крик,
То ли плач по родимым местам.
Вновь летят журавли,
Край приветливый свой покидая,
Сквозь седые ветра
И туманы к чужим берегам.
Свидетельство о публикации №124091902727