Раскованный огонь

Раскованный огонь открыла спичка
И пламя языками ищет кислород
Сжигать стихи уж не моя привычка
И осуждать за это будет весь народ

Хотя в кармане пыльная бумажка
Сожгу её в предверьи октября
В аду мне будет сделана поблажка
С дорожкой красной встретят там меня

Но если честно, больше не для славы
Пишу я строки эти только для души
Чтобы остались в памяти державы
Где держат эту власть пока что торгаши


Рецензии