Небесная река

В полночном небе дремлют облака.
Меняя дивный облик, в край далёкий
Уносит их небесная река,
Там, где рассвет томиться одинокий.

В объятиях космических огней
Расскажут всё о таинствах природы.
Как корабли, застряв от непогоды,
Скрепят бортами в гавани своей.

Из первых рук поведают о том,
Что в мангровом лесу стоит прохлада...
А в джунглях от тропического града
С пробитой кровлей затерялся дом.

Как солнце луч играет с куполами.
И, как взмахнув могучими крылами,
Орёл степной взметнётся в тишине
И обретёт свободу в вышине.

Как зацветает папоротник важный,
И в чаще слышен дятла перестук...
А в поднебесье рвётся змей бумажный
Из юношеских утамлённых рук.

О многом, что творится в мире этом,
Расскажут грозовые облака.
И снова в даль до нового рассвета
Их унесёт небесная река.


Рецензии