Грешная жизнь
У грешников грешная жизнь:
грешны и слова, и дела,
ещё потому, что их мысль
грешна их во грех завела.
Они во грехах, как в шелках,
так грех взял над жизнею верх, -
не знают они Божий страх*
и чем их закончится грех.
А грех завершится одним
путём в преисподнюю, там
их ждёт сатана господин,
на встречу выходит к ним сам.
За грешную жизнь наградит...
А как – это? Ведает он.
Одно ясно: грех победит,
увы, это явь, а не сон.
Рождаемся мы во грехах
и в них мы проводим всю жизнь,
в итоге, она же – во прах...
Во всём виноватая мысль?
Мысль первая – Божья, лови,
вторая же – от сатаны,
услышать, коль хочешь, молись,
прочь нечисть скорее гони!
*Божий страх - "совесть".
19.09.2024.
Свидетельство о публикации №124091902647