Умирает лето
Холодом ночей, тоской сердечной,
С птичьим клином к югу улетает,
Жизни вехой яркой, быстротечной…
Дрожь пульсирует, сжигает душу,
Августа последние осколки…
Послевкусье станет зимней стужей,
Людской злобы сплетни-кривотолки.
Да, любила, да, пылала жарко,
Летняя истома, страсть по венам…
Всё сгорает быстро, если ярко,
Вот все оправдания изменам.
Отболит, отплачет, отревётся,
Плоти стон сокроется печалью…
Это лето, это страсть зовётся,
И прикроет осень всё вуалью.
Листопадным вальсом нас закружит
И укроет чувств могильный холмик.
Слёзы осени, по грязи – в лужи…
Тих, печален наш сентябрьский домик…
Свидетельство о публикации №124091902641