Ты меня научи...

Научи меня, как жить, расскажи,
Не откладывая  здесь и сейчас.
Ведь нет инструкций, как прожить эту жизнь,
Лично я на ней споткнулся не раз.
И по какой из трёх тропинок  пройти,
Не увязнуть чтоб  в людской суете,
А в зеркальном  отраженьи  найти
Даже в мЕлочах себя во Христе.
 
Научи меня любить, подскажи,
Чем израненную душу лечить.
Научи  меня, как правду от лжи
Можно было б так легко отличить.
И научи, как засыпать по ночам,
Как словами сердце рядом согреть.
Расскажи мне о любви при свечах,
Чтоб захотелось в ней, как спичка, сгореть.

По губам меня читать научи,
А глазами отвечать невпопад.
Я пойму и безо всяких причин
Прочитаю мысли все наугад.
Научи меня мечтать, научи,
Ведь без мечты  какой же тут интерес
И о бессмертии любви не молчи -
Лучшем чуде из известных чудес.

Но для того, чтобы меня научить, 
Нужно быть все время рядом со мной,
И не сразу, по чуть-чуть,  приучить,
Что  идти нам вместе тропкой одной.
А в благодарность за старанья твои,
И чтобы Счастье не прошло стороной,
Ведь решаю всё всегда за двоих,
Я назову тебя своею женой.
/повтор/
А в благодарность за старанья твои,
И чтобы Счастье не прошло стороной,
Ведь решаю всё всегда за двоих,
Я назову тебя любимой женой.

В общем, ты меня всему научи...


Рецензии