Мальчишечка кудрявый
Вот уж появилась седина.
Кажется становимся умнее –
С глаз уходит детства пелена.
Понимаем, что нельзя, что можно
Где сказать, где лучше промолчать.
Жить мы научились осторожно,
Научились зло не замечать.
Обрастаем должностью, квартирой,
Ненавистными, но нужными людьми,
Дачей, лестью, барахлом, машиной
И благополучием семьи.
Жизнь течет размеренно и сытно,
Все в порядке, даже сверх того!
Почему же радости не видно,
Не хватает может быть чего?
Не могу никак заснуть ночами -
Только лягу в ожиданье сна,
Маленький мальчишечка курчавый
Сидит в кресле около окна.
Это он! Он вновь пришел из детства!
Так похожий чем-то на меня
Что случилось!? Что так сжало сердце?
Присмотрелся - да ведь это ж я!
Я, с моими светлыми мечтами,
С верой в справедливость и добро,
С грустными, печальными глазами,
В них всего один немой вопрос
Как же так? Куда же ты потратил,
Годы, что тебе я передал.
Вижу – «полночашечность» наладил,
Душу нашу ты кому отдал?
Рига 2024
Свидетельство о публикации №124091902608