Боярышник
Для меня он как метка — осень.
Хоть дождем его листья косит,
Ну а он только все рясней*
Все ряснее да все сильней
Обсыпаются ветки ало —
Грозди ягодных бус — срезала
По листве осень вязь камей.
Зреют ягоды и темнеют,
Обретут свой нарядный цвет:
Цвет бордовый, горящий свет,
К зимним дням украсит аллею.
И приветит синиц с воробьями,
Пригласит на веселый пир,
Угостить будет рад весь мир —
Сладость ягод с кислинкою пьяной.
*РЯСНЫЙ, диал. – Обильный,
густо растущий (о плодах, ягодах и т.п
19.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124091902597
Василий Польской 08.10.2024 21:16 Заявить о нарушении
Всего наилучшего и творческих удач!
С уважением,
Светлана Галс 09.10.2024 10:09 Заявить о нарушении