Чудесный голос...
Брел, листья павшие тревожа.
Так было муторно нутру,
Прохлада трогала до дрожи.
Не грело солнце, ветер зол,
И думы тяжкие томили.
Куда глаза глядели шел,
Смиренно измеряя мили.
Вдруг дивный голос - из окна
Пролился сказочно-нежданно.
Мелодия плыла тонка,
Рассыпавшись Небесной манной.
Как заколдованный застыл,
Внимая тембру неземному.
Печали будто след простыл,
Забилось сердце по-иному.
А голос лился и летел
Свободно, радостно, волшебно.
Как будто всех обнять хотел,
Звучал поистине целебно!
Не оторваться, не уйти,
Невольно замер во внимании.
Вмиг стали ясными пути,
Утихли думы в понимании.
Вновь возжелалось жить и петь,
Исчезли тяжкие сомнения.
Так много надо бы успеть,
На свет вернувшись из затмения!
Преображенным в путь потек,
Все пагубное откололось.
Прочь от тоски и безнадег
Увел меня чудесный голос...
19.09.2024.
Свидетельство о публикации №124091902555