Гелиолит. Солнечный камень

                ГЕЛИОЛИТ. СОЛНЕЧНЫЙ КАМЕНЬ.


                В нём изобилие, нежная радость,         
                И золото, и тёплые тона               
                И пятен экзальтированных сладость,   
                Как будто ночью дивная луна               

                В Норвегии в обширных чудных фьордах         
                Был найден этот светлый Солнца камень         
                И зазвучали весело аккорды,               
                И викингам не зря на море даден               

                С обсидианом он магии покорен,               
                И действуют, конечно, они вместе               
                И, кто знаком с ним, явно тот доволен         
                Он очень необычный, интересный…



 19.09.24.






               


Рецензии
Познавательно, Любонька! Пора собирать разбросанные камни... ПРИВЕТ!

Валентин Корнев   19.09.2024 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.