Лесные проблемы

Однажды подвернул зайчишка лапу.
Ему - жена с улыбкой: "Вот растяпа!"
И уложила спать его в нору,
Кормя и поутру, и ввечеру.
Зайчишка ныл и день, и два, и десять,
Пока не вышел волчий злой указ -
Всех нытиков - на дереве повесить,
Не через год, не завтра, а сейчас!
Забыл косой о лапе - что в ней толку?
И молча думал, как себя спасти.
Собрав надежду в маленькой горсти,
Он показал в итоге кукиш волку...
А с лапой что? Она ещё болела.
Но что зайчишке в ней теперь за дело?

Вот так и мы порой годами кряду,
Как зайцы, ноем из-за неурядиц,
А подвернись реальная беда,
Не замечаем их в пылу труда!


Рецензии