Что нас ждёт впереди

За волной набегает другая волна.
Ветер стих, но волна остаётся.
Так проходит вся жизнь и не только она.
И в висках пульсом кровь отдаётся.

И уходит волна в горизонт далеко.
А мы сами, в поток тот стремимся.
И идём по волнам, как по жизни легко.
И к удобным погодам не льстимся.

Что нас ждёт впереди.
Знаем всё наперед.
Чайки нам принесут с новостями.
Нас за то не суди, жизнь сама разберёт,
Что мы жили, такими страстями.

Через край захлестнуло, бывало и так.
Тех страстей, что по жизни сам встретил.
Кто без них не живёт? Только видно чудак .
А как жизнь пронеслась, не заметил.

Только снятся опять и моря, океан.
Те пути, где не будешь по новой.
И порты, где бывал и людей, этих стран.
Не увижу опять в жизни новой.

Вырываешь из памяти жёлтых страниц.
Пожелтели от старости, что ли?
И когда прочитал, сам склоняешся ниц.
Всей той жизни и стонешь от боли.

Убегает волна и вдали её след.
Как и в жизни, года в бурной пене.
И не надо считать, как живёшь столько лет.
Пусть она, пульсом бьётся по вене.

19.09.2024


Рецензии