Вступив в права...

Не  любит Осень совершенно -
Цвет  зелёный -
Ей  жёлтый очень нравится, багровый -
Вступив в свои права,
Начнёт деревьев платья
В любимые цвета свои упорно  красить,
Чтоб  те стояли  -
Будто в  золото  одеты
И восхищали красотой  нарядов..,
А при этом
Их  поджидает уж проказник - Ветер -
Он хочет  сдуть  наряд,
И  обнажить их ветви,
Чтоб  голышом  под дождиком стояли,
И  от смущения,
Так  жалобно, стонали -
Когда сгибал стволы, и  ветви их трепал
Противный Ветер -
Так вот  развлекал
Себя он -
Ну, а Осень тоже  не скучала -
Она с усердием  погоду пасмурную  нагоняла,
И прогоняла птичек -
В  тёплые края,
И землю в слякоть превращала, чтобы  та
Сгноила урожай,
Что вырастили  люди,
Но протестуя та, преподнесёт  на  блюде
Все  те плоды,
 Что вырастут  на ней-
Она  на Осень  злится, а не  на  людей!

@ Наталья Анищенко сентябрь2024


Рецензии