Львиный зев цветок из детства
Львиный зев — цветок из детства!
Орхидей тогда не знали,
А его чуднЫе формы
Наши взгляды покоряли!
Лепесток изогнут книзу,
А другой повёрнут кверху —
Нереальная расцветка,
Ведь такой в природе нету!
Нет таких смешных и всё же
Удивительных, и странных,
Чтоб изгибы как дельфины
Были плавны и фонтанны!
Смотришь — мордочка проглянет
С золотистой пышной гривой,
Язычком тебя поманит —
Станет строгой и учтивой!
В том в цветке была загадка,
Праздник лета и комфорта,
Львиный зев встречал у дома,
Был пригож и для поэта!
Пусть сейчас сортов в достатке,
Стал он ярче и изящней,
Цветники нужны как праздник,
Для настроя и для счастья!
Свидетельство о публикации №124091902410
В детстве, помнится, играли.
Как же давно это было, спасибо что напомнили.
Вестр 22.09.2024 05:10 Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Тамара Богуславская 22.09.2024 08:39 Заявить о нарушении