Пыль в глаза взор туманит

Пыль в глаза взор туманит.
Обманет и не запретит.
Не вразумит и не направит.
А главное - не благоволит.

За пыльной поволокой глаз не видно.
И слезы душат невзначай.
Зачем же так неблагодушно и жестоко.
Когда лишь вразумляясь, можно все решать.

Не лучше ль, на себе рубаху рвать.
Чем пыль гонять впустую.


Рецензии