Время иных сфер
Глядя на тех, кто живёт не суетясь,
Я понимаю, как всё-таки это мило -
Редкий росток, пробившийся через грязь.
Я понимаю, слякоти нет предела,
В наше погрязшее в дикой подлости время...
Только по небу птица в гнездо летела,
В клюве своём детям неся семя.
Грянул ли гром, выстрел ли, не иначе...
Семя упало в грязь и пустило корни.
Вроде бы ничего этот момент не значит,
Но для меня это вопрос спорный.
Вырастет он, можешь не беспокоиться,
Будет спорить со снегом, дождём и ветром...
Если увидит хотя бы лучик солнца,
Если прольётся хотя бы полкапли света.
Зёрен таких вовсе не нужен центнер,
Хватит и одного, важен его пример!
Но для кого может быть это ценно?
Слякоть вокруг... Время иных сфер.
Время пройдёт, что для природы время?
Выросший куст скинет свои плоды
И под его раскинувшейся сенью
Будут всходить новых ростков сады.
Если увидят хотя бы полкапли света...
Е.М.
18.09.2024
Свидетельство о публикации №124091902337