Ещё посплю

Повисла тишина над бренным миром:
Не слышно даже шороха ветров
И свет луны не просится в квартиру
Сквозь тюлевый узорчатый покров.
Не рявкнет пёс лениво у забора,
Петух свой голос звонкий бережёт.
Нет рёва запоздалого мотора,
Что спрятался на Ладе под капот.
В порту не слышно лязганья металла:
Не грузят этой ночью сухогруз,
В соседнем переулке, как бывало,
Фальшиво не вокалили под блюз…
Глаза открыл, ворочаясь в постели,
Себя спросонья крепко ущипнул…
А может, нет меня на самом деле?..
Но тут раздался характерный гул,
В окне блеснули отсветы разрывов,
Пёс потревожил лаем спящий слух.
Сквозь ветра налетевшие порывы
Запел тревожным голосом петух…
В постели повертелся, успокоясь,
Вмиг осознал, что - здесь я – не в раю.
Во снах теперь мистических пороюсь.
Довольствуясь что жив, ещё посплю…
                19.09.2024 Иван Проскурин


Рецензии
Иван! Доброго Вам времени суток желаю, с пониманием!!!

Не часто выпадает т и ш и н а...
Пусть будет в радость Вам она!
Чтоб крепким к Вам явился с о н -
Был добрым, мирным и счастливым о н!!
С теплом,

Тамара Буланова   20.09.2024 19:44     Заявить о нарушении
Тамара, я очень рад отзыву! Сердечно благодарю за него!

Иван Проскурин 2   21.09.2024 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.