Не устаю тобой я восхищаться

Не устаю тобой я восхищаться,
Моя святая матушка Земля.
Готов в любви своей тебе признаться,
Россия, милая, я так люблю тебя!

Люблю я звуки песни соловьиной,
Под деревянных ложек перестук.
Матрешек разукрашенных строй длинный,
И тополей огромных белый пух.

Люблю стихи я русского поэта,
Мне по душе и Пушкин,  и Крылов.
В них красота, любовь воспета,
Они понятны мне, без лишних слов.

И восхищают ум мой полководцы,
Их имена и подвиги в веках.
И Александр Невский,  и Суворов,
И Жуков, на слуху в любых войсках.

Люблю я прогуляться в чистом поле,
Где летом травы,  а зимой снега.
Люблю венок я из ромашек белых,
И в небе кучевые облака.

Люблю моря, озера, реки, горы.
Ведь не любить их попросту нельзя.
И храмы величавые, соборы
Воздвигнуты ведь предками не зря.

Люблю я Хохломы узоры,
Посадские, Орловские платки.
Всё потому, что русские просторы,
В раскраске яркой их, отражены.

Люблю я просыпаться утром ранним,
Пить кофе пред работой, есть блины.
И Родиной своею восхищаться,
Согласен ли со мною, друг мой, ты?


Рецензии