Рязанская медсестра
Её шакти пожизненно пить,
Тень Ашваттхи, и Будды Тарквелла,
Брахмапутра, куда сейчас плыть?
Первым снегом сугробов сирени,
В парандже побледнела Луна,
Гейша ловит зонтом свои тени,
Когда кожи твоя пелена.
"Ветка персика" жаждет Тацута,
На санскрите Канона пали,
Твоя осень - моя калакута,
Бриллиант на ресницах Кали.
Выпив яд, синим стал грозный Шива,
Молний Индра потряс небеса,
Ханами хочет сакуры слива,
И Мохини зовёт голоса.
Ты назначила мысли Пуруши,
На ладонях писать и шептать,
Ночь рисует сердца в наши души,
И ложится с тобой, умирать.
17 сентября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124091902299