Избитые строчки в помятой тетради

Избитые строчки в помятой тетради,
Хрусты в запястьях, шелест страниц.
Лицо закрывают, как волны, каскадом
Каштановых прядей, и взмахом ресниц.

Как многое знает, предсказаны мысли,
Получены знаки, замечен намек.
В жизни нехватка спокойствия, глади,
От бешеных гонок получен урок.

Наступит рассвет, и секунды считая,
Проснется другая, посмотрит на мир.
Тетради не пишет, стихов не читает,
А месяц спустя вновь ворвется в эфир.

Анна Андреева


Рецензии