Ни о чем

Роза, роза, чудесный цветок!
Почему я её разлюбила?
Как разросся, гляжу, василек,
А неё прохожу мимо.

Не могу я себе ответить,
Как же так, почему, почему?
Всех цветов совершенней на свете ты,
Украшаешь и фрак и фату.

Может в этой универсальности,
И зарыт, ответ на вопрос?
Воспевается ведь уникальность,
И открыт на нее, спрос.

Или я за жизни рутиною,
Так устала видеть прекрасное?
Только эти цветы неповинные,
Перестали радовать глаз мой.

Может стало их много повсюду.
Подарить их теперь не сложно.
И перестал быть чудом,
Букет красоты невозможной.

Вот придумала я, проблему.
И пишу ни о чем, лихо.
А роза, чуда эмблема,
Скажет, я ни при чем, тихо…


Рецензии