В дар только хочется коня

  К стихотворению Беллы Ахмадулиной " Влечет меня старинный след."

О, что полцарства для меня!
Дитя, наученное веком,
Возьму коня, отдам коня
За полмгновенья с человеком.

Мне жаль коня! Мне жаль любви!
И на манер средневековый,
Ложится под ноги мои
Лишь след, оставленный подковой.

Подкову я прибью к двери.
А ты слезу свою утри.

От автора.

И что теперь, моя подруга?
Где счастье? И ее где след?
Хороший есть задел для юга
А, может, вовсе его нет?

Подкова ль счастье в дом притянет?
Молитвой ль отведешь беду?
Сегодня сам Господь не знает:
В каком сейчас живём году?

Лет через сто, а, может, двести?
Где твой искать незримый след?
А лучше молвить: Много чести!
И не считать ни дней, ни лет!

Коней ты нынче не увидишь.
Подков у нас не продают.
На улицу в трусах не выйдешь.
Дожди слезинки здесь не льют.

Следов не видно на бетоне.
Не любят девочки меня.
Но я пока ещё в законе.
В дар только хочется коня.


Рецензии
Генночка,кони тоже стареют. Да, хочется резвого и молодого! Но жизнь нам подарила на старости лет, другого коня,-Пегаса!

Людмила Фомичева   20.09.2024 10:15     Заявить о нарушении
Тоже конь! Хоть что-то!

Геннадий Ельцов   20.09.2024 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.