Сентябрь 2024
Кто тут вечно недоволен,
Кто кричит тут с колоколен,
Кто тут головою болен,
Кто унылый мизантроп?
Кто правительство ругает,
Кто буржуям потакает
И культурку нам толкает
От америк и европ?
Кто не рад родному Крыму,
Поклоняется Гольфстриму,
Напускает много дыму
И не хочет перемен?
Посмотрите, как всё классно,
Всё стабильно и прекрасно,
И Россия ежечасно
Поднимается с колен.
И Москва аж до Калуги,
И метро по всей округе,
И портал на «Госуслуги»,
И введенье новых норм.
Вот дороги и бордюры,
Округа и префектуры.
Всё «де-факто» и «де-юре»:
Это веянья реформ.
Шумно, весело и тесно,
ВПК растёт прелестно,
Что-то сносят повсеместно,
Что-то строят во дворе.
Но мы даже не мечтали
Чтобы власти хлопотали,
В Небеса запрос подали
Сделать август в сентябре!
Светит солнышко приятно.
И теперь нам всем понятно
Что к России благодатно
Расположен Высший Свет.
Правильным путём шагаем,
В высь растём и расцветаем.
В этом, верно мы считаем,
Никаких сомнений нет.
Попросить хотели малость:
Чтоб нам мёдом жизнь казалась
Зимнюю убрать усталость,
Холод, сырость и метель.
Новый год пускай и снеги,
Но потом для нашей неги
Пусть распустятся побеги,
С февраля пойдёт апрель!
Paul Kemnitz
Свидетельство о публикации №124091902174