вторая сторона далекого

раньше солнце всегда для меня заходило позже
световой день был необъятным а я в нем такой детский смешной и неусидчивый
мать собирала для меня рюкзак
пару раз
сказала учиться самостоятельно
день стал для меня короче
еще час я в муках и терзаниях пытался не забыть учебник или клал лишние
еще пару десятков минут стали уходить на то чтобы тебя отчитали

хорошо
я рос
а день почему-то не хотел расти со мной
впервые я ощутил себя взрослым когда ночь и день смешались и где-то в час ночи я смотрел мультики на диске пока все остальные спали
был за старшего
столько мгновений пронеслось
и я забыл что такое утро



утро - упущенный порой эпизод
спросонья обед и в унисон никогда не звенели будильники и не пели где-то за городом петухи
я слышал как пылесос вычищает комнату
и как вновь из рюкзака сыпятся книжки

я их вытряхивал
от них становилось все более тошно


еще мальчишкой я понял
слишком коротко наше время
носил с собой ручку и бумажку
важно по классу расхаживал
а дома только мечтал
под материнские и отцовские крики

лишь бы видеть теперь утро
неважно поспишь перед этим или не совсем
лишь бы никогда не ходить с рюкзаком
я свободен как горизонт
за которым сгорел дня длинный (или не очень) свет


Рецензии