Надежда

Мне больше не видеть света
В оконной раме пустой
И грязная планета
вращается не со мной
Мне больше не знать победы
Я умер
в гробу
истлел
Все прежние надежды
раствор морской изъел
Мне больше не славить дали
и ноги уж не несут
когда в пустой печали
к надежде я ползу
Мне больше не слышать звука
твоих шагов за спиной
теперь одна лишь мука
и мир совсем иной
Мне больше не трогать небо
сады замерзли все
одна моя потреба
давно горит в огне
Мне больше не знать травы
цветов под ногами сизых
и слов постоянных вне
которых я никогда не слышу

И если можно сказать
что пусто не просто пусто
и время не время
что слёзы в моих глазах
их давно бесконечно густо
и пусть не увижу света
пусть будет мир иной
но только бы надежда
всегда оставалась со мной.


Рецензии