Осенняя женщина

В ЗАКАТАХ СЕНТЯБРЯ

КОСТРОВ БАГРОВЫХ ТАЕТ ДЕНЬ,

ТЕБЯ ПЛЕНИТ

В ДОЖДЯХ ЛИЛОВЫХ НЕБА ТЕНЬ,

И Я ПРОМОК ОТ СУЕТЫ

СПЕШАЩИХ ЛИВНЕЙ БЫСТРОТЕЧНЫХ,

Я ТАК ЗАМЕРЗ ОТ ПУСТОТЫ 

ЛЮДЕЙ НЕЖДАННЫХ И БЕСПЕЧНЫХ.

ОСЕННЯЯ ЖЕНЩИНА...

ТЫ БУДТО СОН В МОЙ СУДЬБЕ

И ЛИСТОПАДОВ НОСТАЛЬГИЯ,

МОЙ ТИХИЙ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН,

МОЯ ДУШЕВНАЯ СТИХИЯ.

ВО МГЛЕ СЕНТЯБРЬСКИХ ТРЕВОГ

ТВОЙ ОБРАЗ СОТКАН ЗВЕЗДОПАДОМ,

ПРОЙДЯ СТО ТЫСЯЧ ВЕРСТ ДОРОГ.

В СИЯНЬЯХ ЛУН И СНЕГОПАДОВ...

ОСЕННЯЯ ЖЕНЩИНА...

БЕГУ К ТЕБЕ И ЗАДЫХАЮСЬ

ОТ ЧУВСТВ СВОИХ К ТВОЕЙ СУДЬБЕ,

УПАВ НА КАМНИ,  ПОДНИМАЮСЬ,

РАСПРАВИВ  КРЫЛЬЯ В ВЫШИНЕ,

Я ЖДАЛ ТЕБЯ В СТОЛЕТНИХ ГРОЗАХ

ДОЖДЕЙ БЕЗМОЛВНЫХ И НЕМЫХ,

НО НАША ЖИЗНЬ ЗАСТЫЛА В РОЗАХ

СНЕГОВ ОТ ДЕКАБРЯ СЕДЫХ..


Рецензии