удар и еще удар

от края до края
от виска к виску
течет и движется что-то
похожее на плазму и океан

волны ударяются о косточки
проходят каждый сорняк - изъян
изъять бы оттуда все что сходит
на отражение какие видят зеркала сортиров
глянцевые покрытия окон
двери лифта с имитацией песен из дорогого винила

хочется
всегда только хочется
рука не бралась ни разу за дело
только волны
и будто в ракушку
в ухо
еженедельно-дневно пело
и завывало
разразясь стонами
по всем венам
алым артериям
выжимав кислород кидая в бетон
батарей и скамеек «трагедия»

и похищения простейшего слова
что подлецу
пробивает в челюсть


а затем


по лицу
и вновь по лицу

челядь
жалость
челюсть


Рецензии