Я бродил по лабиринтам осени...

Я бродил по лабиринтам осени
Был рассветом в ней, встречал закат
Часто гостем был непрошенным
Часто незаметным, просто так..

Я бродил по коридорам памяти
В ночь промозглую и в ясный тёплый день
Но все также гостем был непрошенным
И нечасто видел свою тень

Я метался ветром предрассветным
И росою жажду утолял
Что искал то покрывалось пеплом
Находил, но тут же и терял

Темными озябшими ночами
Кладезь золота мне встретился
в пути
Солнечными был согрет лучами,
Но зияла пропасть изнутри

На осколки лето разбросало.
Вдребезги. Разбилось как стекло
Все чего душа  искала.
Все исчезло мигом и прошло.

Ускользала так зима сквозь пальцы
Ободряя холодом мой путь
Вспомнилось, что говорили старцы
Не во всяком человеке суть...

Я бродил потерянною совестью
У когда-то близких мне людей
Но и там я гостем был непрошенным
Оттого и горько мне теперь..

Сам себе стал гостем я непрошенным
Одичавши, я упал навзничь
И живу теперь я в строках позаброшенных
Так как мне рифмует сама жизнь...

19.09.2024

Благодать по милости нескАзанной
Стала что-то тихо мне шептать
И душа оковы сбросив тягостны
Ожила! Ей больше нечего искать!


Рецензии