Одинокая русалка

На дне океана
Или море морском.
Живёт русалка
В одиночестве своём.

Она с рыбами разными
Играет и плавает.
И нет у неё больше
Дома роднее, чем океан и море.

Волнуется море
И возвышаются волны,
Ввысь к солнцу
Тянется взгляд.
У русалки есть свой наряд.

А когда русалка в печале,
То море соль забивает
И, сидя на причале,
Ждёт принца своего.

Такая вот учесть у русалки простой,
Быть одинокой морскою звездой.
На берег нельзя, высохнет она,
Вот так живёт в одиночестве века одна...
*****


Рецензии