Ветер форточку рвёт, занавеска скачет

Лето жарило так, что казалось вечным –
от асфальта шёл жар отопленьем пЕчным.
Но, вот, вдруг календарь превратил всё в осень –
лишь листочек сорвал и на землю бросил...

Хлынул дождь на асфальт – «печь» остыла сразу
и весь лета запал растворился в грязи.
Тут же летний сезон в городе прервался
и холодный циклон к нам с утра прорвался.

Дождь стучит по листве, падают листочки,
и листок на земле прибивает к кочке.
Ветер форточку рвёт, занавеска скачет –
осень громко ревёт, кто-то рядом плачет.

Что ж такое? - сентябрь, как кудрявый мальчик,
не туда, не тогда сунул свой он пальчик.
Прищемил он его – сразу стало больно,
убери палец свой – будут все довольны.

Ну и вдруг солнца луч посмотрел в окошко –
и в душе словно ключ провернул немножко.
И душа в тот же миг солнцу улыбнулась,
и тепло к нам уже к полудню вернулось.

Только ясно, хоть жаль, что не станет жарче –
лета «бабьего» жар не такой горячий.
Да и весь «бабий век» ведь короче лета –
если, что потерял, не жалей об этом!


Рецензии