В. Е. Маковский. Политики. 1884
Оживлённо ведут разговор.
Слева с тростью, в цилиндре, сидит господин,
Выпив кофе, ведёт жаркий спор.
И взволнованно держит себя оппонент.
Очевидно, что ждёт он ответ
На вопрос. Растревожил текущий момент,
О котором узнал из газет.
Оба этой беседою увлечены,
А за ними светлеет стена,
И газета на ней, и бумаги видны.
В кабинет дверь правее видна.
Как же красноречивы и поза, и взгляд!
Скатерть смотрится светлым пятном
У стола, близ которого оба сидят.
И собака лежит под столом...
Свидетельство о публикации №124091901902
С сердечной нежностью и обожанием!
Иван Есаулков 21.09.2024 14:33 Заявить о нарушении