это я

все что окружает меня
затягивает стопу в болото и силой взывает к тому чтобы обернуться
зачем-то притвориться приятелем или глотнуть муляжа свободы
все что окружает меня
вьет вокруг шеи нити и не удосужится затянуть
только дразнит и манит и в наваждении с готовностью принимаю вызов
плетусь и не вижу в гонках и переглядках смыслов
которые возможно
вероятно
мне были нужны

нет нужды указывать на то что трясина
сама по себе такая тягучая и липкая смесь
рвалась на моих запястьях
когда все лицо во имя всего смерть
процедурой умывания и втирания перерубала отчаянно и несчастно

перешить рот и перепрошить себя было бы замечательно и конечно прекрасно
но чтобы перепрошить нужно уметь выпотрошить и распороть на части
швы затянутся
нужно больше времени выделить для таких процедур
чтобы в голой комнате на холодном полу мне никто не читал обвинение

чтобы не выносили сор из избы и увеличивали дистанцию
чтобы в головах и умах о коих не имею понятия и информации не было выбора
как забыть прежний облик

принять мутацию

не опередить моих восьми своими двумя строча в декларациях
собственных воспоминаний определённые символы выходок
где я не фигурирую и не отражаюсь в подвалах и не свечусь ни на каких акциях
расценить меня лучше не больше не меньше чем выродка

смольный воздух заставит слезиться и также дымить мои глаза
мне нечего сказать
нечего предложить

я не успею запереть самый страшный и черный подвал
за который стоило
необходимо было меня
потрошить


Рецензии