В чем секрет?

На свадьбе Золотой под вечер
Я спрашивал: «В чем ваш секрет?
Как разделили ваши плечи
Весь этот груз в полсотни лет?

Какие надо иметь нервы?
Какую нужно вызвать страсть?
И где найти еще резервы,
Чтобы любить так долго всласть?

И, кстати, многим интересно -
Кто главный в лучшей из затей?
Кто пожелал в квартире тесной
Оформить четверых детей?

Потом растить их год за годом,
Целуя в щечки каждый раз?
Раскройтесь пред честным народом!
Ответьте, чтоб не в бровь, а в глаз!

Где вы вдвоем берете силы,
Чтоб не погас семьи очаг?
Как быть вот так друг другу милым?
Где подкрутить? Какой рычаг?

И бодрость духа, силу мысли
Не растеряли ни на грош!
Я все, наверно, перечислил?
Вот почему ваш брак хорош?..»

Они стояли, их улыбки
Согрели каждого из нас.
Наш мир, порой, довольно зыбкий
Вдруг стал устойчивей сейчас.

И ждал я, что же скажут люди,
Как вместе жить так много лет?
Секреты вынесут на блюде…
Но был коротким их ответ:

«Мы просто - быть вдвоем спешили.
Мы просто - не хотели драм.
Мы просто - жили и любили!
Чего и впредь желаем вам!»


Рецензии